"

玩彩网官网

"
市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-07-29 08:08 来源:市商务局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市商务局情系驻村工作队走访基层鼓干劲

7月26日,受市商务局党组书记、局长刘振华委托,局党组成员、副局长仲伟岩一行赴江北乡棋盘村调研走访驻村工作。

图为工作现场

仲伟岩一行首先参观了新落成的棋盘村党建馆,认真聆听并详细了解棋盘村近几年取得的辉煌成就。随后实地察看了驻村工作队员的生活和工作环境,详细了解棋盘村的基本情况,听取驻村工作队近期工作汇报,同棋盘村“两委”班子开展座谈会,就疫情防控和乡村振兴工作进行深入交流。

在座谈会上,仲伟岩副局长对驻村工作队工作开展情况和默默奉献、勇于担当的精神给予了充分肯定,并就驻村工作队下一步的工作表示:一是要提高站位,增强驻村工作的责任感和使命感。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。驻村工作队全体成员要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府以及市委、市政府的要求上来,乘势而上、接续奋斗,认真履行好驻村工作队的工作职责,体现出驻村工作队的价值;二是要凝心聚力,在乡村振兴的舞台上再立新功。驻村工作队要在当地党委领导下,围绕乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这几项总要求,用心用情用力,抓好各项工作贯彻落实。结合棋盘村的实际,协助棋盘村“两委”班子做好吉林市“千村示范”创建工作,推进农村治理体系和治理能力现代化,提升农村治理水平,在全面推进乡村振兴的新征程中再创佳绩、再立新功;三是要高标站位,严格遵守驻村各项工作纪律。驻村工作队是局党组从机关各处(室)中精心挑选出的能力强、素质高的党员干部组成的,代表着我局的形象,代表着吉林市直机关的形象,也代表着党和政府的形象,驻村工作队全体同志要继续保持良好的工作状态,思想不懈怠、工作不放松,严格遵守驻村的各项工作纪律,多办好事、多办实事。驻村工作队要以自身的勤奋指数来提升群众的幸福感、获得感和安全感。

驻村工作队员对局领导的关心和支持表示感谢,纷纷表示,在局党组的关爱与支持下,将以强烈的使命责任、过硬的作风姿态投入到驻村工作中,真正为棋盘村强组织、兴产业、美村庄、优服务贡献力量,以优异的成绩给局党组交上一份满意的答卷。






扫一扫在手机打开当前页
玩彩网官网