"

玩彩网官网

"
市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-07-29 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙深入部分乡镇调研指导重点工作

7月27日,市人大常委会副主任、昌邑区委书记吕庆龙深入土城子乡、桦皮厂镇调研指导重点工作。

在土城子乡,吕庆龙详细听取项目建设、常态化疫情防控、环境卫生整治提升等重点工作情况汇报。他指出,农业强、农村美、农民富是广大农民群众的殷切期盼。要切实增强做好“三农”工作的政治自觉和行动自觉,努力把产业做得更大、把村庄建得更美、让群众生活得更好,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要以“昌邑是我家 发展靠大家”为契机,激发广大党员干部抢抓发展的思想共识、心灵共鸣、行动共振,掀起大抓招商、大抓项目的新热潮,加快培育乡村发展新动能。要用好用活渔猎文化、鹰猎文化等民族文化资源,深挖乡村旅游发展潜力,助推打造功能多元、主题鲜明、特色突出的精品旅游路线。要紧扣“乡村美丽”工作要求,深入开展农村人居环境整治提升行动,不断提升农民群众的幸福感和满意度。要再加压力、再强措施、再鼓干劲,有力有序推进疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障。

在桦皮厂镇庆祥村、东风村,吕庆龙与村干部亲切交谈,仔细询问村班子建设、乡村产业发展、村集体经济收入等情况。他强调,农业升级、农村进步、农民发展是推动新时代昌邑全面振兴全方位振兴、建设社会主义现代化新昌邑的重要支撑。要紧密契合产业布局规划、资源禀赋优势,大力培育主导产业、优势产业及传统特色产业,千方百计壮大村集体经济,持续激发农业农村发展动力活力。要紧紧依托生态资源、地缘区位、天然温泉等优势,大力发展休闲农业与乡村旅游,塑造鸟语花香、诗情画意、人与自然和谐共生的城市“后花园”,打造修身养性目的地、民俗风情体验地、乡村旅游打卡地,助推构建全域旅游发展格局。要扎实开展“基层建设年”活动,抓基层、强基础、固基本,全面加强基层社会治理,筑牢乡村振兴战斗堡垒,引导农民群众共同建设美丽家乡、创造美好生活。

图为市人大常委会副主任、区委书记吕庆龙(左)深入部分乡镇调研指导重点工作现场






扫一扫在手机打开当前页
玩彩网官网