"

玩彩网官网

"
2022-07-29 08:08 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市委常委会召开2022年第17次常委(扩大)会议

图为蛟河市委2022年第17次常委(扩大)会议现场

近期,蛟河市委常委会召开市委2022年第17次常委(扩大)会议。在蛟的市委常委出席会议。相关副市级以上领导,蛟河市委办、政府办、巡察办、总工会、妇联、团市委,涉及相关议题的部门单位负责同志列席会议。                        

会议传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、在新疆考察时的讲话;致“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛、世界互联网大会国际组织成立、全球重要农业文化遗产大会的贺信;给中国国家博物馆的老专家、参加海峡青年论坛的台湾青年的回信以及《求是》杂志发表的重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》精神。听取关于上半年经济运行情况的汇报;听取关于上半年营商环境建设工作的汇报。                

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们抓好各项工作提供了科学指引和根本遵循。要深化全面从严治党,深入落实“第一议题”制度,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实;要落实好主体责任,以党的建设为统领,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动蛟河全面振兴全方位振兴。        

会议要求,要扎实做好稳定经济运行各项工作,努力实现“止跌、回升、增长”目标;要大力开展招商引资,科学精准谋划项目,努力开创项目建设新局面;要加强沟通,精准服务,解决好企业发展过程中面临的突出问题;要全力保障灵芝、甜粘玉米等特色产业电力供应、运输、采收等需求,确保经济社会平稳健康发展;要因地制宜,分类施策,强化灾害检测预警,扎实做好防汛、排涝等农业防灾减灾工作;要形成工作合力、主动作为,切实保障基本民生。

会议强调,要把优化营商环境摆在重要日程,结合自身实际,转变思想观念、创新工作方法、提高办事效率、坚持依法行政,使优化营商环境成为全市上下的自觉行动。要加强监督和自我监督,进一步优化服务,多想“怎么办”,少说“不能办”,切实解决群众和企业办事创业中的堵点痛点难点问题;要进一步强化落实,各部门单位主要领导要亲自部署、亲自推动、亲自抓落实,找差距、补短板、强优势,全力推动优化营商环境各项指标争先进位、争创一流,以更大的力度和更实的举措便民利企、促进发展。会议还研究了其他事项。






扫一扫在手机打开当前页
玩彩网官网