"

玩彩网官网

"
市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-07-29 08:07 来源:龙潭
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市首届露营文化季花塘遇啤酒音乐节盛大开幕

图为吉林市首届露营文化季花塘遇啤酒音乐节开幕现场

近期,在龙潭区江密峰镇唐房村花塘遇田园综合体,吉林市首届露营文化季花塘遇啤酒音乐节盛大开幕。此次活动由吉林市文化广播电视和旅游局与龙潭区人民政府联合主办,旨在不断提升“清爽吉林市——22℃松花江之夏”避暑文旅品牌知名度和影响力,培育打造我市旅游经济的新增长极。吉林市副市长王石红、市政府副秘书长鲁明、市政府副秘书长薛志豪、市文广旅局局长赵大明、龙潭区政府区长张珂、龙潭区委常委宣传部长郭艳飞及企业代表参加了开幕仪式。

开幕式上,吉林市副市长王石红、龙潭区区长张珂先后致辞,全国旅游专家葛磊通过线上云分享的方式对吉林市夏季旅游进行了重点推介。市文广旅局局长赵大明宣布“2022吉林市城区十佳露营地”名单,播放“吉林市城区十佳露营地”展示片后,由参会领导为“吉林市城区十佳露营地”授牌。

吉林市露营文化季是吉林市文化广播电视和旅游局为加快文旅行业复苏、激发市场创新活力的重要举措,契合了后疫情时代短途游、周边游、轻奢游的出游理念。活动开展以来,得到了广大游客的广泛关注和参与,引领了都市新兴休闲方式和潮流。

近年来,在吉林市委、市政府的坚强领导下,龙潭区依托“雾凇冰雪、自然山水、历史文化、民族风俗”等特色资源,大力实施“旅游文化名区”建设,着力打造以观光游览、文化体验、休闲度假、康养健身、红色教育为发展方向的全域旅游区和区域性旅游目的地。通过优化投资环境,强化扶持服务,完善基础设施,龙潭旅游呈现加快发展之势,野香谷、南沙湖、花塘遇等一批景区相继建设并投入运营,金珠花海夜游、鸣山绿洲高山漂流、市外陶园等一批新的文旅项目签约落地。未来几年,龙潭区将以创建国家全域旅游示范区为目标,以乡村旅游发展为突破口,以“一核、两带、三区、八景”为空间布局,进一步加强旅游基础设施和公共服务体系建设,加快推进旅游文化名区发展步伐,努力为吉林市旅游产业发展增光添彩。

花塘遇是龙潭区乡村旅游发展的一个代表,已投资近亿元,建设了水上长廊、水上烧烤屋、集装箱民宿、森林康养栈道等景观设施,成为吉林市的网红打卡地。景区对外开放后,将成为我区旅游资源的一个新亮点,其优越的地理区位及怡人的山水风光,必将为我市旅游市场注入新的生机与活力。






扫一扫在手机打开当前页
玩彩网官网