"

玩彩网官网

"
市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-07-29 08:08 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林化纤首条高压气瓶专用大丝束碳化线投产

图为生产车间

 

7月28日11时18分,吉林化纤首条35K高压气瓶缠绕专用大丝束碳化线一次开车成功。这是行业首创的单线产能最大的碳化线。

自2021年7月15日吉林化纤1.5万吨碳纤维项目首条碳化线开车投产以来,通过自主研发不断汲取设计经验、基于碳化基理加强工艺总结和数据分析,在整条碳化线装备国产化的基础上,经过产品设计和技术创新成功研发出工艺稳、质量优、产量高的35K大丝束碳纤维。继5月22日,首条35K风电专用大丝束碳化线投产;6月18日,首条35K预浸料专用大丝束碳化线投产后,本次开车成功的35K高压气瓶缠绕专用大丝束碳纤维具有高比强度、高比模量、毛羽少等优良特性,力学强度指标可达到行业领先的T700等级。该条碳化线单线年产能在3000吨以上,经优化设计生产效率同比提高10%。

近年来,吉林化纤坚持多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局,7月5日,6万吨碳纤维项目开工建设;8月份,15万吨原丝项目两条线、1.5万吨碳纤维项目最后一条碳化线即将投产。到今年年末,吉林化纤原丝产能将达到16万吨,碳纤维产能将达到4.9万吨,复材产能将达到1.5万吨。接下来,吉林化纤将继续围绕40万吨碳纤维全产业链项目,执行落实“36524”推进措施,加快推进碳纤维项目建设速度。上半年,集团公司面对疫情的冲击,逆势实现了生产经营“双过半”,纤维销量同比增长17%。

吉林化纤将继续加快项目建设,加强复材及制品的研发,加大上下游企业、科研院所协同创新,不断推动碳纤维板块规模跃升、技术迭代。向着建设40万吨碳纤维全产业链、400亿产值规模的“十四五”碳纤维产业发展目标迈进。






扫一扫在手机打开当前页
玩彩网官网