"

玩彩网官网

"
市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-07-29 08:53 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委副书记、代市长王吉到昌邑区开展城市精细化管理检查和全国文明城市常态化创建巡检

 

 

图为市委副书记、代市长王吉(右二)在昌邑区新昌北小区检查城市精细化管理情况

7月28日,市委副书记、代市长王吉来到昌邑区,开展城市精细化管理检查和全国文明城市常态化创建巡检,并对第二轮中央环保督察转办案件整改情况进行检查。他强调,各级各部门要下足“绣花”功夫,强化“四治”工作,为群众营造良好的生活生产环境。

市委常委、市委宣传部部长王卫东,副市长刘立新参加巡检。

王吉先后来到昌邑区东局子街道锦东社区新昌北小区、延江街道二道江社区二道江小区、莲花街道莲花社区莲花小区,听取社区工作人员对小区管理、服务的做法介绍,现场指出个别居民私搭乱建、飞线充电等违建、违规行为以及存在的消防、安全隐患,要求相关部门立即组织整改。在途中,王吉还检查了沿途主次干道路面及人行步道方砖破损、违章停车、共享单车随意停放等情况,并实地检查了第二轮中央环保督察转办案件的整改情况。

王吉强调,城市精细化管理要重点做好“四治”,即“治乱”,严管随意堆放、乱扔垃圾、僵尸车等乱堆乱放等行为;“治脏”,持续整治路面污染、墙面涂鸦、随意排放污水等问题;“治违”,下大力气治理社区内的违建、违停、违规作业等现象;“治安”,组织深入排查,保障消防通道畅通,及时消除火灾隐患和各类安全隐患。

王吉要求,要采取有针对性措施,对各类违法违规行为进行专项整治,建立健全长效机制。无物业小区要组织群众开展居民自治,推动群众自治自管、自我监督、自觉维护,让生活家园更加干净整洁、美观怡人。

 

 






扫一扫在手机打开当前页
玩彩网官网