"

玩彩网官网

"
市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2021-10-26 08:08 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市深入推进“双创”工作

近年来,桦甸市大力实施创新驱动发展战略,积极构建创新发展体系,努力拼搏求创新、求突破、求实效,创新创业氛围日益浓厚,双创工作取得显著成效。

强化企业创新主体地位,深入推进产学研协同创新。

1.提高企业自主创新能力。加大对国家高新技术企业的培育力度,实施高企倍增计划。2020年以来,新认定国家高新技术企业4户,国家级“专精特新”小巨人企业1户;省级“专精特新”中小企业3户;科技型中小企业3户;省、市级企业技术中心2户;省级创业孵化基地1户;2021年拟申报国家高新技术企业5户。

2.加强产学研合作,实现科技成果转化。围绕出彩农业企业文化和底蕴,积极与国家大豆产业技术研发中心加工研究室强强联合,成立国家大豆产业技术体系科研与示范基地,实现科技成果的转化和市场化推广。金牛牧业、圆方机械、出彩农业等企业先后与吉林大学、吉林农业大学、吉林工商学院等7家高校院所建立了紧密的产学研合作关系,实施产学研合作项目10余项。依托金牛牧业肉牛养殖基地,协同吉林农业大学科研团队重点围绕肉牛新品种培育等课题进行攻关,编制方案,完善研发内容,建立人财物相对独立的运行机制,按照“先筹建、后认定”的原则,积极向省科技厅申请认定“桦牛科技研发中心”,该平台运行后将成为省内唯一一个肉牛研发中心。

3、依托省级“双创载体”,纵深推进大众创业、万众创新。长庆隆小微企业创业孵化基地通过为入驻创业者提供创业场地、设备、技术、培训等服务,使入驻创业实体快速发展。新合作电子商务创业孵化基地以电子商务、众创空间、创业沙龙为载体,整合域内电商企业入园创业,带动就业160余人。依托“宝奇智慧物流平台”的大数据中心、运营中心、研发中心等网络功能对入驻孵化基地的中小企业创业者提供互联网创业平台,目前线下在孵企业30户,免费提供管理、技术营销等方面服务。

4、发挥创业创新在乡村振兴战略中的支撑作用。激发乡村经济活力,打造乡村发展新引擎——桦郊乡友谊村与桦甸市高等职业教育学校、吉林外国语大学国际经济管理学院产学研一体化实验教学发展基地。通过智力成果转化有效推动了友谊村花海旅游区、蔬菜园区、有机水稻种植基地、肉鸡养殖基地项目。







扫一扫在手机打开当前页
"玩彩网官网 "