"

玩彩网官网

"
2020-03-24 08:36 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河深入开展“放管服”和“最多跑一次”改革 “一事跑多窗”变为“一窗办多事”

“只到一个窗口、报一次材料,等待十几分钟,就办理了所有手续!” 近日,蛟河市民迟俊红到蛟河市政务服务中心一楼综合窗口业务办理区,办理采伐许可延期事宜。与以往不同的办理流程和速度,让他感觉倍儿舒服。

这是蛟河市深入开展“放管服”和“最多跑一次”改革的生动实践。改革中,蛟河集中力量重点推进了“一窗受理,集成服务”工作,实现了审批服务由“一窗”代替“多窗”的转变。

2019年以来,蛟河市政务服务中心加快推进“最多跑一次”改革,多次召开会议进行分析研究,推进综合窗口人员组建、服务事项办理等工作。他们遴选14名综合窗口受理人员,在前台综合受理区设立6个综合服务窗口,受理28个部门683项审批服务事项,实施“一窗受理,集成服务”。

从“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,部门间的数据共享得到强化,业务流程得到有机整合。蛟河市政务服务中心主任韩冬表示,办理事项进入综窗后,由综窗人员受理,各部门相应人员在后台审批,再由统一出证窗口出证。“这种转变,方便群众办理业务,简化政务审批流程,让群众少跑腿,数据多跑路。”

截至2019年12月,蛟河市政务服务中心办理事项达到1539项,其中1462项事项实现线上办理,蛟河市“最多跑一次”事项达到91%,综合窗口办理事项达到70%,蛟河全市审批服务效率得到整体提升。






扫一扫在手机打开当前页
"玩彩网官网 "