"

玩彩网官网

"
当前位置:首页>>两会专题
政协吉林市第十四届委员会第一次会议新闻发布会召开
信息来源:吉林市人民政府     发布时间:2022-01-10 09:20    
0

图为新闻发布会现场

1月7日,政协吉林市第十四届委员会第一次会议新闻发布会在市机关会议中心举行。发布会就会议主题、议程和日程安排,以及会议筹备工作等情况进行发布。

即将召开的政协吉林市第十四届委员会第一次会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议将于2022年1月9日召开,会期3天,经过周密安排和精心准备,会议各项准备工作基本就绪。会议议程是:听取并讨论中共吉林市委书记讲话;听取并审议政协吉林市第十三届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协吉林市第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席吉林市第十七届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论吉林市人民政府工作报告及其他报告;选举政协吉林市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协吉林市第十四届委员会第一次会议决议。

会议期间,将举行中共党员委员会议、全体委员预备会议、开幕会议、主席团会议、列席人代会议、分组讨论会议、闭幕会议。

会前,市政协向全体委员征集提案和社情民意,发动委员开展调查研究,收集社会热点、焦点、难点问题,及时反映民声民愿。届时,代表29个界别的市政协委员将以饱满热情和强烈责任感参加会议,为我市全面振兴全方位振兴积极参政议政、建言献策。

会议对会风会纪做出明确要求,严格贯彻落实中央八项规定精神,加强换届风气监督,严肃换届纪律,确保会议风清气正。同时,会议对做好疫情防控工作高度重视,成立疫情防控工作领导小组,精心组织,周密安排,科学部署。

会议将开设“委员通道”,侧重在打造国际有影响力的旅游文化名城、打造全国重要的现代产业基地、打造全国创新创业高地、打造全国生态宜居样板城市等方面建言献策。

会议将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实中央和省委、市委政协工作会议精神,把握团结和民主两大主题,坚持最广泛的统一战线,在中共吉林市委坚强领导下,落实市第十四次党代会的总体部署,坚持“16553”总体思路,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,奋力谱写“有为政协”新篇章,为再创老工业基地新辉煌贡献智慧和力量。






扫一扫在手机打开当前页
"玩彩网官网 "